segunda-feira, 2 de maio de 2011

Bolo de Quindim

INGREDIENTES
 - 12 OVOS
- 200G DE CÔCO RALADO
- 500G DE AÇÚCAR
- 1 LARANJA EM SUMO
- CARAMELO LÍQUIDO Q.B

1º PASSO
Encher o tabuleiro preto do forno com água. Pré aquecer o forno a 180’ graus.
2º PASSO
Juntar o côco e o açúcar e mexer.
De seguida, acrescentar os ovos, um a um, e ir mexendo até obter uma pasta uniforme.
Para terminar, juntar o sumo da laranja e mexer novamente.
3º PASSO
Barrar a forma com caramelo líquido.
Colocar o preparado anterior na forma e levar ao forno.
Deixar no forno de 30 a 40 minutos e picar com um palito para confirmar se já está cozido.
Nota: quando a parte de cima do bolo alourar, colocar papel de alumínio para não deixar queimar.


Preço: 5 euros

Até lamber o prato!

Strogonoff de Perú

INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS
- 8 BIFES DE PERÚ
- TEMPEROS: SAL, ALHO MOÍDO, ERVAS E ESPECIARIAS PARA BIFES
- 2 COPOS DE ARROZ
- 1 LATA DE COGUMELOS
- 1 PACOTE E MEIO DE NATAS

1º Passo
Temperar os bifes com 1 pitada de sal, alho moído, salsa moída e um pouco de “ervas e especiarias para bifes”. De seguida cortar os bifes em tiras pequenas.
2º Passo
Primeiramente, fazer o refogado. Deixar o alho alourar e, em seguida, colocar o arroz. Mexer o arroz, acrescentar água e deixar cozer.
Nota: para esta receita, aconselhamos que o arroz seja seco.
3º Passo
Cobrir o fundo da frigideira com azeite. Colocar os bifes e deixar fritar. Juntar as natas e os cogumelos e esperar alguns minutos.

Preço: 6,38 euros


Voilá!



Sem avental, mas com a mão no sal


Laura Cruz, Joana Neves, Fabiana Oliveira e Inês Rocha