domingo, 15 de maio de 2011

Leite-creme

INGREDIENTES:

- 1 LITRO DE LEITE

- 5 OVOS (GEMAS)

- 7 COLHERES (DE SOPA) DE AÇÚCAR

- 4 COLHERES DE FARINHA MAIZENA

- 1 PAU DE CANELA


1º PASSO

Colocamos o leite a ferver juntamente com o pau de canela.
A seguir, batemos cuidadosamente o açúcar com as gemas e a farinha.


2º PASSO

Assim que o leite começar a ferver, retiramos o pau de canela e juntamos à mistura das gemas com a farinha.

Depois, colocamos a mistura no tacho ,onde se ferveu o leite, e passamos a varinha mágica para desfazer os grumos.


3º PASSO

Colocamos o leite-creme numa travessa e queimamos.


Nota: Para queimar basta polvilhar com açúcar e utilizar um ferro próprio.


Preço: 5 euros


Uma sobremesa cremosa e muito saborosa!