segunda-feira, 16 de maio de 2011

Extreme Makeover

Apresentamo-nos com nova cara aos amantes dos tachos!
Caros seguidores e colegas na árdua tarefa de preparar refeições comestíveis, deixem-nos o vosso feedback.
Resta-nos o devido agradecimento ao (paciente) e futuro designer, Fábio Silva

Pescada estufada

INGREDIENTES:

5 POSTAS DE PESCADA

 ALHO, CEBOLA, SALSA, LOURO, PIMENTO VERMELHO OU VERDE, POLPA DE TOMATE (MEIO PACOTE)

VEGETAIS A GOSTO


1º PASSO:

Primeiro fazemos o refogado com azeite, cebola e alho.
Quando estiver alourado, acrescentamos a polpa de tomate, o louro e o pimento.
Deixamos assentar um pouco e colocamos a pescada, acrescentando água.
Para finalizar, deixamos em lume brando cerca de 20 minutos.


2º PASSO:


Para acompanhar a pescada, sugerimos alguns vegetais cozidos (bróculos e cenoura).


Sugestão:
Podem acrescentar camarões ao preparado, dando um gostinho especial à refeição.


Preço:  3,5 euros ( prato para 2 pessoas)













PIRIPÍRI AJUDA A MANTER A LINHA

Curiosidade de Avental Posto


A capsaicina, substância das malaguetas picantes, tem propriedades que permitem REDUZIR O APETITE!

Esta descoberta foi feita por um grupo de investigadores da Universidade de Purdue, nos Estados Unidos. Os mesmos concluíram que o picante nas malaguetas vermelhas faz com que a ânsia de comer diminua, permitindo emagrecer.

De acordo com outro estudo efectuado ingerir pequenas malaguetas picantes acelera o processo digestivo (processo químico que aumenta a temperatura do corpo, logo aumenta, igualmente, o gasto de energia).

No entanto, para este segredo funcionar há que aguentar o "ardor" na boca.

Desta forma, devemos ingerir o picante com alguma regularidade - mas não em demasia - pois diminui a eficácia da capsaicina.

A planta do Piripiri é cultivada desde a Pré-História no México e no Peru.