Apresentamo-nos com nova cara aos amantes dos tachos!
Caros seguidores e colegas na árdua tarefa de preparar refeições comestíveis, deixem-nos o vosso feedback.
Resta-nos o devido agradecimento ao (paciente) e futuro designer, Fábio Silva
segunda-feira, 16 de maio de 2011
Pescada estufada
INGREDIENTES:
5 POSTAS DE PESCADA
ALHO, CEBOLA, SALSA, LOURO, PIMENTO VERMELHO OU VERDE, POLPA DE TOMATE (MEIO PACOTE)
VEGETAIS A GOSTO
1º PASSO:
Primeiro fazemos o refogado com azeite, cebola e alho.
Quando estiver alourado, acrescentamos a polpa de tomate, o louro e o pimento.
Deixamos assentar um pouco e colocamos a pescada, acrescentando água.
Para finalizar, deixamos em lume brando cerca de 20 minutos.
2º PASSO:
Para acompanhar a pescada, sugerimos alguns vegetais cozidos (bróculos e cenoura).
Sugestão: Podem acrescentar camarões ao preparado, dando um gostinho especial à refeição.
Preço: 3,5 euros ( prato para 2 pessoas)
PIRIPÍRI AJUDA A MANTER A LINHA
Curiosidade de Avental Posto
A capsaicina, substância das malaguetas picantes, tem propriedades que permitem REDUZIR O APETITE!
Esta descoberta foi feita por um grupo de investigadores da Universidade de Purdue, nos Estados Unidos. Os mesmos concluíram que o picante nas malaguetas vermelhas faz com que a ânsia de comer diminua, permitindo emagrecer.
De acordo com outro estudo efectuado ingerir pequenas malaguetas picantes acelera o processo digestivo (processo químico que aumenta a temperatura do corpo, logo aumenta, igualmente, o gasto de energia).
No entanto, para este segredo funcionar há que aguentar o "ardor" na boca.
Desta forma, devemos ingerir o picante com alguma regularidade - mas não em demasia - pois diminui a eficácia da capsaicina.
A planta do Piripiri é cultivada desde a Pré-História no México e no Peru.
Subscrever:
Mensagens (Atom)