domingo, 15 de maio de 2011

Leite-creme

INGREDIENTES:

- 1 LITRO DE LEITE

- 5 OVOS (GEMAS)

- 7 COLHERES (DE SOPA) DE AÇÚCAR

- 4 COLHERES DE FARINHA MAIZENA

- 1 PAU DE CANELA


1º PASSO

Colocamos o leite a ferver juntamente com o pau de canela.
A seguir, batemos cuidadosamente o açúcar com as gemas e a farinha.


2º PASSO

Assim que o leite começar a ferver, retiramos o pau de canela e juntamos à mistura das gemas com a farinha.

Depois, colocamos a mistura no tacho ,onde se ferveu o leite, e passamos a varinha mágica para desfazer os grumos.


3º PASSO

Colocamos o leite-creme numa travessa e queimamos.


Nota: Para queimar basta polvilhar com açúcar e utilizar um ferro próprio.


Preço: 5 euros


Uma sobremesa cremosa e muito saborosa!

3 comentários:

  1. Hummm com o eu adoro este doce e ficou mesmo delicioso só de olhar,

    beijinhos e obrigado por partilharem!!

    ResponderEliminar
  2. ora lá está uma sobremesa que nunca fiz. Normalmente estamos sempre curiosos em experimentar pratos diferentes que nem nos lembramos que há uma grande variedade de coisas deliciosas e super simples bem tradicionais do nosso país. Gosto muito de leite creme e concerteza que brevemente irei fazer aqui em casa. Obrigada pela dica! :)

    ResponderEliminar
  3. Meninas, é bem verdade! Quantas vezes queremos fazer um docinho para receber alguém, e andamos horas às voltas, a matutar sobre o que fazer. O mais simples é, muitas vezes, o melhor, e a nossa cozinha está cheia de "tradicionalices" capazes de impressionar. "O que é nacional é bom"

    ResponderEliminar