quarta-feira, 1 de junho de 2011

Bacalhau em Camadas

INGREDIENTES:
2 LOMBOS DE BACALHAU
2 CEBOLAS
1KG DE BATATAS
2 CENOURAS
3 OVOS
GRELOS, COUVE-FLOR, AZEITE, ALHO

1º PASSO:
Começamos por cozer o bacalhau em água a ferver. Seguidamente tiramos as espinhas e peles do mesmo.
Antes de colocarmos o bacalhau dentro da panela, fazemos um refogado composto por cebola, alho e azeite.
Tal como o bacalhau, as batatas são cozidas e, posteriormente, partidas em rodelas. Os grelos, a couve-flor, as cenouras e os ovos passam, igualmente, pela fase da cozedura.

2º PASSO:
Por último, colocamos numa travessa uma camada de batatas com bacalhau e por cima uma outra de legumes (este processo deve repetir-se até chegarmos ao topo da travessa). 
Antes do prato ir ao forno colocamos o molho de azeite, que sobrou do refogado, e o pão ralado por cima.

Enjoy your meal!

p.s: Na fotografia o bacalhau ainda não tinha ido ao forno






3 comentários:

  1. que optimo aspecto :)isto mata uma pessoa que está a fazer erasmus e nao pode comer estas coisas deliciosas!

    ResponderEliminar
  2. Ainda bem que contribuímos para a tua felicidade em Erasmus, nem que seja psicológica. eheh!! Não deixes de te surpreender, visita!!

    ResponderEliminar
  3. Nestes dois dias que fiquei sozinho em casa, este blog serviu-me de muito ;)

    ResponderEliminar