terça-feira, 24 de maio de 2011

Bolinhos de Bacalhau

INGREDIENTES
750g DE BACALHAU
1,200kg DE BATATAS
4 OVOS
1 CEBOLA
1 RAMOS DE SALSA


1º PASSO:

Cozemos as batatas juntamente com o bacalhau.
Após estar tudo bem cozido, limpamos o bacalhau, retirando as peles e as espinhas. De seguida, embrulhamos o mesmo num pano, fazendo uma espécie de bola.
As batatas, após serem escorridas, são colocadas novamente na panela, para que fiquem bem secas. Após a fase anterior, as mesmas são “moídas” pelo passe-vite.
Juntamos as batatas ao bacalhau, a cebola, a salsa, bem como, os quatro ovos e mexemos tudo.

2º PASSO:
Por último, moldam-se os bolinhos e fritam-se em óleo a ferver.

Nota: Depois de fritar os bolinhos, e para que estes não fiquem cheios de óleo, devemos embrulhá-los em guardanapos.
Os bolinhos de bacalhau podem ser acompanhados, por exemplo, pela Salada de Verão ou Salada de Feijão-Fradinho, que sugerimos na semana passada.

Bom apetite!

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